今天是
深圳湾口岸1月份水果进口 环比增长3倍
来源: 市口岸办 发布时间:2019-02-03 10:29

  2月2日,深圳海关了表示,随着春节的临近,深圳湾口岸水果进口量大幅增长。据统计,2019年1月,深圳湾口岸进口水果重量、货值分别为12.7万吨、6.79亿美元,环比分别增长360%、350%,丰富了春节期间深圳市民进口水果的消费需求。

  深圳湾口岸位于广深沿江高速入口附近,地理位置优越,不仅连通香港西部地区,到达华南地区最大的水果集散中心——广州江南市场的交通也十分方便;作为陆路口岸,运输上相对海港口岸能节约1至2天时间,对保鲜期较短的水果也有较大优势。

  深圳湾海关通过推进全国通关一体化改革、开通鲜活产品“绿色通道”,以及实施“自报自缴”、通关作业无纸化改革等多项通关便利化措施,简化进口货物的通关流程,大幅提高鲜活农产品的通关效率,保障进口水果的质量安全,让市民吃得更安心、更放心。(来源:深圳晚报)

相关附件