今天是
大亚湾海事局组织开展水上遥控救生器等新型应急搜救设备使用培训
来源: 市口岸办 发布时间:2019-01-10 14:26

  为了提高海上救援与人命救助能力,加强新型救生设备在实际救援工作中的应用,在深圳海事局综合计划处的统筹安排下,大亚湾海事局新配备了水上遥控救生器与远距离多功能救生伸缩杆,为使大亚湾海事局执法人员熟练掌握新设备的使用、维护与保养,进一步提升海上应急处置能力,大亚湾海事局于1月8日组织开展水上遥控救生器等新型应急搜救设备使用培训,大亚湾海事局应急值班人员参加了此次培训。

  首先,设备厂家工程师对水上遥控救生器和远距离多功能救生伸缩杆的使用、维护方法以及注意事项进行了详细的讲解,然后进入实操环节,参培人员认真的进行操纵训练,熟悉并掌握了各种操纵要领,最后,大家对此次培训进行了总结,执法人员积极思考,对设备的使用保养维修以及设计提出了许多合理的改进建议。

  通过该次培训,大亚湾海事局执法人员熟练掌握了水上遥控救生器和远距离多功能救生伸缩杆的使用、维护方法以及注意事项,为辖区海上人命救助以及应急处置提供了强有力的保障。(来源:大亚湾海事局)

相关附件