今天是
深圳海事局召开海事危防信息系统上线运行宣贯会
来源: 市口岸办 发布时间:2019-01-08 11:58

  根据《交通运输部海事局关于做好海事危防信息系统运行工作的通知》(海危防函〔2018〕1636号)要求,海事危防信息系统于1月1日零时起正式上线运行。为了进一步做好危防新系统上线前的各项准备工作,确保新系统如期顺利上线运行,深圳海事局危防处于1月3日召开海事危防信息系统上线运行宣贯会,并邀请系统运维工程师前来深圳海事局开展现场操作培训。辖区危防作业单位、航运公司、危防业务从业人员代表,以及科技信息处、政务中心、各分支局政务中心、海巡大队相关人员共计132人次参加了培训。

  本次培训紧扣实际应用,除了介绍了海事危防信息系统总体设计思路和主要功能外,以实际案例重点讲解外网申报和内网审批的系统操作流程及注意事项,帮助各相关企业、单位人员尽快熟悉系统操作,确保辖区海事危防业务顺利开展,并发挥新系统平台的作用,提高海事服务质量和效率。培训取得了预期效果,为海事危防信息系统上线奠定了良好的基础。

  下一步,深圳海事局危防处将按计划继续做好海事危防信息系统上线运行的宣贯实施工作,同时联合科技信息处和相关运维公司做好海事危防信息系统和深圳海事局海事监管服务平台的对接工作,落实深圳海事局综合执法模式改革要求,更好地服务于深圳海事局综合执法和海事治理现代化建设。(来源:深圳海事局)

相关附件