今天是
宝安海事局积极开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动
来源: 市口岸办 发布时间:2018-12-06 11:31

  12月4日国家宪法日期间,为弘扬宪法精神,宣扬依法治国理念,营造法治良好氛围,提高全民法治素养,根据《深圳海事局2018年“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动方案》要求,宝安海事局积极采取多项措施,积极开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动。

  一是制作并悬挂“学宪法,宣宪法,建设法治中国示范城市”宣传横幅,通过宣传栏、电子显示屏、触摸屏、受理业务时提供法律咨询等方式加强普法宣传,制作宪法宣传展板在政务大厅进行静态宣传,充分发挥宝安海事局的普法宣传“窗口”作用;二是通过“送法进港区”的形式开展普法宣传并发放宣传材料,在码头现场对船舶、船员及旅客开展普法宣传和海事法律法规咨询等相关活动,加强行政相对人知法守法的意识。

  接下来,宝安海事局将在日常工作中持续加强法制宣传,不断提高行政执法人员的法治意识及依法行政的能力,不断加强行政相对人知法守法意识,持续推进深化一流法治海事建设。(来源:宝安海事局)

相关附件