今天是
盐田海事局积极参与深圳市旅游突发事件应急演练
来源: 市口岸办 发布时间:2018-12-04 11:23

  按照工作安排,11月28日下午,深圳市旅游突发事件应急救援演练在盐田金色海岸码头对开水域顺利完成。本次演练模拟搭载旅行团游客的客船在返航途中出现火情,参演各方按照预案和职责进行险情报告与自救、消除火情、受伤受困人员转移等演练科目的现场应急救援处置。本次演练由深圳市文体旅游局主办,盐田区安监、应急、旅游等相关职能部门,海事、渔政、边防、水上消防等驻盐海上搜救应急单位,以及金色海岸公司参与演练。各区(新区)旅游主管部门、市旅游协会及深圳市主要旅游企业共500余人到场观摩演练。

  近年来,人民生活水平不断提高,旅游行业快速发展,旅游业态不断更新,海上旅游安全意识亟待提高。一直以来,盐田海事局作为辖区水上交通安全主管机关先后通过应急演练、水上赛事安保、区政府例会等形式和契机与盐田区政府及相关部门保持良好的关系,并逐步建立起以海事部门为主导、地方政府协助的顺畅高效的海上应急救援模式。

  接下来,盐田海事局将继续秉承开放的理念和态度,做好应急预案和日常工作的职责对接,进一步探索与地方政府在合作共赢、促进发展方面的新机制新思路,为共同维护好一方水域的平安做出贡献。(来源:盐田海事局)

相关附件