今天是
南山海事局与深圳渔政南山大队开展联合执法行动
来源: 市口岸办 发布时间:2018-11-30 11:08

  为防范商渔船碰撞、维护辖区良好通航秩序和通航环境,保障辖区交通安全,11月28日,南山海事局联合深圳渔政南山大队开展了联合执法行动。

  一是双方执法人员对渔船习惯航行航道进行巡查,劝离碍航渔船,保持航道清爽,提醒渔船注意避让往来商船;二是向商渔船发放渔船碍航宣传单,加强商渔船安全警示教育,督促商船、渔船落实安全措施,特别是做好能见度不良情况下船舶防碰撞工作;三是继续做好与渔政部门的信息共享机制,加强执法联动和综合治理,共同促进辖区渔船碍航、商渔船防碰撞工作的长效管理。

  本次联合执法行动共出动船艇2艘,出动执法人员6人次,劝离碍航渔船4艘次,宣贯相关船舶9艘次。接下来,南山海事局将继续利用双方协同联动机制的良好平台,加强沟通合作,维护水上良好通航环境,确保辖区水上交通安全形势持续稳定。(来源:南山海事局)

相关附件