今天是
内设机构
来源: 市口岸办发布时间:2019-01-15 11:32

秘书处(机关党委办公室)


  承担文电、会务、机要、档案、保密、信访、政务公开、财务、政策法规、绩效评估、机关固定资产管理、行政接待、保卫,以及党务、纪检、监察、机构编制、人事、社会保险、工青妇、计划生育、离退休人员服务、机关办公自动化等工作。

陆路口岸一处


  协调皇岗、福田、深圳湾口岸日常运作;承办分管口岸查验单位定编、增编的审查报批;承担分管口岸安全保障和现场监管及口岸区内设施养护监管工作;承担分管口岸与港方口岸的联络协调工作;协调深港直通巴士临时加班的通关工作;组织协调环境综合治理、消防安全和共建文明口岸活动。

陆路口岸二处


  协调沙头角、莲塘(在建)、文锦渡口岸日常运作;承办分管口岸查验单位定编、增编的审查报批;承担分管口岸安全保障和现场监管及口岸区内设施养护监管工作;承担分管口岸与港方口岸的联络协调工作;协调深港直通巴士临时加班的通关工作;组织协调环境综合治理、消防安全和共建文明口岸活动。

广深港高铁西九龙站口岸处


  贯彻执行国家、省、市有关广深港高铁西九龙站口岸的法律、法规和政策;拟订我市有关广深港高铁西九龙站口岸发展规划和政策,经批准后组织实施。协调维护广深港高铁西九龙站口岸公共秩序和安全,配合有关部门开展口岸反恐和应急工作。配合实施有关广深港高铁西九龙站口岸的深港口岸合作和对港协调工作。协调各查验单位开展广深港高铁西九龙站口岸查验工作。组织协调广深港高铁西九龙站口岸的环境综合治理和文明共建工作。配合国家、省、市相关部门做好有关广深港高铁西九龙站口岸的舆论应对和对外宣传工作。负责广深港高铁西九龙站口岸空调、电力、通讯、给排水等配套设施以及安全生产、绿化、保洁等物业管理的监督和协调工作。配合做好有关广深港高铁西九龙站口岸文件资料的法律审查工作。协调罗湖口岸的日常运作;承办口岸查验单位定编、增编的审查报批;承担口岸安全保障和现场监管及口岸区内设施养护监管工作;承担口岸与港方口岸的联络协调工作;做好特区管理线检查站管理维护工作;组织协调环境综合治理、消防安全和文明共建活动。

海空港口岸处


  协调海、空港口岸日常运作;承办海、空港口岸查验单位定编、增编的审查报批;协调前海蛇口自贸试验区口岸通关监管;协调来往深港澳之间客运船舶和国际航班临时加班的通关工作;协调海空港口岸查验监管及配套设施的规划和建设,牵头组织对新建或扩建泊位的口岸查验监管设施验收的准备工作;组织协调共建文明口岸活动。

口岸规划处


  提出全市陆路口岸设施建设和改造计划,参与口岸建设的协调和监督;负责综合统筹口岸安全保障工作;承担口岸查验现场固定资产管理工作;承担口岸信息化工作;指导和协调口岸查验单位信息化建设工作。